Во Львове будут судить членов избиркома из-за фальсификаций на выборах

Во Львове будут судить членов избиркома из-за фальсификаций на выборах. © /

Facebook





Киев, 31 декабря – АиФ-Украина.

Правоохранители разоблачили десять членов участковой избирательной комиссии, которые сфальсифицировали протоколы о подсчете голосов во время второго тура выборов городского головы Львова.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

По предварительным данным стало известно, что 22 ноября в полицию поступило сообщение от официального наблюдателя о том, что на одном из избирательных участков члены участковой избирательной комиссии подделали протоколы подсчета голосов избирателей.

Правоохранители установили, что десять членов избирательной комиссии подписали протоколы об итогах голосования на участке до окончательного заполнения протокола и не в заседании комиссии.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст.28 – ч. 1 ст. 158-3 (Фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, совершенное группой лиц). Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Как мы писали ранее, что во Львове правоохранители начали уголовное производство по факту использования коммунистической символики на одежде: 19-летнему жителю Киева грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *