Владислав Гельзин: “Саввиди выбежал на поле с пистолетом. В моем случае не было ни рукоприкладства, ни угрозы жизни судьям” – Новости футбола

Фото – svoi.city

Президент “Олимпика” Владислав Гельзин в комментарии FootBoom отреагировал на информацию, что глава Комитета этики и честной игры Франческо Баранка просит КДК УАФ отстранить владельца донецкого клуба от футбола пожизненно.

– Мы понимаем, кто возглавляет Комитет этики и честной игры. Баранка меня хотел еще пять лет назад пожизненно отстранить от футбола, но на это должны быть аргументы. Они закрывают нам рты, мы не должны ничего говорить. Понятно, что после матча с “Шахтером” я эмоционально переборщил. Уже неоднократно извинялся. Впрочем, это не повод применять ко мне пожизненную дисквалификацию. Согласен, что я должен понести наказание. Например, дисквалификация до конца сезона, либо условно на какой-то период.

Штраф “Олимпику” уже выписали, запретили играть на стадионе “Динамо” имени Лобановского, на Банникова не дают играть. Что тут еще говорить? Есть другие суды. Раз они хотят таким методом убрать меня, я уйду с должности президента клуба, и буду бороться с произволом, как гражданское лицо. Это же ненормально. Должны быть какие-то аргументы, чтобы дисквалифицировать меня пожизненно.

В Греции президент ПАОКа Иван Cаввиди из-за неудовлетворительного судейства выбежал на поле с пистолетом. Его отстранили от футбольной деятельности на три года. В моем случае, не было ни рукоприкладства, ни угрозы жизни. Я пошел в раздевалку, потому что судьи не комментируют свои действия. Спросил у арбитра: “Как вы можете аргументировать незасчитанный гол в ворота “Шахтера”?”. Когда это у них я еще спрошу?… Можно не говорить отдельно за эту игру, а в целом, что творится в нашем футболе. Эта система требует реформ и максимально быстрых.

– Если вас дисквалифицируют пожизненно, будете обращаться в Лозанну?

– Конечно! Будем подкреплять нашу позицию документами. Почему одного человека КДК УАФ рассматривает, а другого – нет. Разве это не смешно?

При любом раскладе “Олимпик” будет жить. Будем подавать апелляцию и бороться. Мы же не из парикмахерской! Я уехал из Донецка, где у меня все забрали. Таких, как “Олимпик”, еще два клуба. Имейте хотя бы уважение! УАФ ни разу не предложила нам стадион, какую-то помощь. Ни разу не вышли с нами на связь с каким-то предложением. Ну что это за истории?

Мы очень много знаем. Но если сейчас я буду больше говорить, УАФ будет продолжать штрафовать. Если меня пожизненно отстранят от футбола, получается, мне нужно уйти с должности президента “Олимпика”, чтобы, уже как гражданское лицо, добиваться справедливости и отстаивать свою позицию, – сказал Гельзин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *