Виталий Маркив прибыл из Италии в Киев и развернул флаг Украины [фото]

Комментарии: 3

Григорий КОНСТАНТИНОВ

На аэродроме Нацгвардии его встретили супруга, СМИ и сослуживцы.

Виталий Маркив вернулся в Украину в сопровождении главы МВД Арсена Авакова и омбудсмена Людмилы Денисовой. Маркив был в форме Национальной гвардии. Сойдя с трапа самолета он развернул флаг Украины и обнял супругу.

– Возможно это моя важнейшая личная победа – с подлостью пропаганды и фальшивой информации. Я дал себе обещание выстоять до конца не только для себя, но для всех героев, которые до сих пор борются за суверенитет Украины. Справедливость есть, правда побеждает, – заявил Маркив на брифинге на аэродроме Нацгвардии в Киеве.

Виталий Маркив подтвердил, что продолжит службу в Национальной гвардии. Он признался, что сначала не поверил, что итальянский суд снял с него и Украины обвинения. Маркив отметил, что лично не видел жену все три года заключения в Италии.

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

СПРАВКА

3 ноября Апелляционный суд в Милане признал невиновным нацгвардейца Виталия Маркива, у которого есть итальянское гражданство, в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. Маркив отметил в суде, что украинская армия не стреляла в гражданских.

Маркива к 24 годам тюрьмы приговорил в июле 2019 года суд города Павия. По словам французского фотографа Уильма Роглана, который находился в составе попавшей под минометный обстрел группы журналистов, стреляли с горы Карачун. Высота была под контролем 95-й аэромобильной бригады, где служил Маркив.

Последние три года дело Виталия Маркива было одной из главным тем обсуждения между украинскими и итальянскими политиками. Глава МВД Арсен Аваков и уполномоченный по правам человека Людмила Денисова лично летали на заседания в Италию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *