Венедиктова решила переехать с одной госдачи на другую – ближе к Зеленскому

Год проживания в Конча-Заспе будет стоить чиновнице 303 тысячи гривен

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова планирует переехать с государственной резиденции в комплексе Пуща-Водица на базу отдыха “Конча-Заспа” и будет жить в нескольких сотнях метров от президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает Bihus.info в понедельник, 5 октября.

Как отмечает ресурс, для Венедиктовой готовят дом №79, площадь которого составляет 129 кв.м. Территория дома ограждена забором и круглосуточно охраняется, также есть собственный пляж.

Стоимость аренды одного квадратного метра этого дома стоит 2350 гривен в год. Таким образом, месяц аренды обойдется генпрокурору в 25 тысяч гривен, а год проживания будет стоить 303 тысячи гривен.

“Однако окончательно стоимость аренды можно будет увидеть только в договоре, если переезд все-таки состоится”, – отмечают журналисты.

В июле текущего года президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом в селе Иванковычи Киевской области и переехал на государственную резиденцию в Конча-Заспе. Глава государства живет в доме №29, известном как “дача Ющенко”.

Также мы сообщали, что перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в Луцке военным 204-й Севастопольской бригады тактической авиации приказали вычерпывать воду из луж на дороге. Приказ есть приказ. Военные выгребали воду из луж бутылками и листьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *