Венедиктова опровергла информацию о давлении ОП на увольнение Пискуна

Она назвала эту информацию “абсолютно неправдивой”

Информация о том, что Святослав Пискун был уволен с должности советника генерального прокурора по просьбе Офиса президента была опровергнута генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Об этом она заявила в интервью Савику Шустеру в субботу, 12 сентября.

“Абсолютно неправдивая информация”, – сказала она.

По словам Венедиктовой, как только Пискун занял должность советника, он “предложил системную помощь в разработке нового уголовного процессуального кодекса, каких-то определенных вещей в закон о прокуратуре”.

В то же время генпрокурор отметила, что спустя несколько месяцев работы в этом направлении она назначила Пискуна советником на общественных началах.

“Каким образом получилось увольнение?… Заявление относительно того, чтобы Святослав Михайлович перестал быть советником, он подал сам и это было вызвано тем, что он очень активно занимается политической деятельностью. Так или иначе, советник генпрокурора должен заниматься направлением, на которое его приглашали. И когда направление немного расширяется, это может поставить под сомнение незаангажировасть самого генпрокурора. Я очень пытаюсь быть вне политики и не вмешиваться ни в какие политические процессы”, – пояснила генпрокурор.


Watch this video on YouTube

В конце июля Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила бывшего генпрокурора Святослава Пискуна своим советником. 25 августа он заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *