Великобритания возвращается к жесткому национальному локдауну

Великобритания возвращается к жесткому национальному локдауну

Борьба с коронавирусом продолжается.

В Великобритании в полночь 5 января, из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 и большого количества заболевших, начался жесткий национальный локдаун.

Как заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, предстоящие недели будут «самыми тяжелыми». Вместе с тем премьер добавил, что, по его мнению, страна вступает в «последнюю фазу борьбы».

Так, 4 января в стране было зарегистрировано более 50 тысяч новых случаев COVID. Показатели не опускаются ниже этой отметки уже седьмой день подряд.

С 5 января британцам запрещено покидать свои дома за исключением серьезных причин. Исключение сделано для получения медпомощи, покупки продуктов питания, физических упражнений и работы для тех, кто не может делать это из дома.

Все школы и колледжи переходят на дистанционное обучение как минимум до февраля. Летние экзамены отменяются. Детские сады продолжат работать.

Рестораны работают в режиме доставки еды, но алкоголь навынос будет запрещен.

Открытые спортивные площадки будут закрыты, любительские командные виды спорта — под запретом.

Разрешено встречаться с одним человеком из другой семьи для прогулок на свежем воздухе.

Джонсон заявил о введении локдауна после того, как главные медицинские работники Великобритании рекомендовали повысить уровень угрозы до пятого – это самый высокий уровень.

Они заявили, что существует угроза «существенного риска перегрузки медицинской системы» в нескольких районах в течение ближайшего 21 дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *