​В Чернигове хотят открыть еще два дополнительных пункта массовой вакцинации.

В Чернигове хотят открыть еще два дополнительных пункта массовой вакцинации. Таким образом в городе будет уже пять пунктов (вместе с тремя, что уже есть: здание Деснянского райсовета, ЦУМ, Голливуд, – ред.). Такое поручение дал мэр Владислав Атрошенко на расширенном совещании в горсовете 13 июля.По его мнению, чтобы была эффективность, то нужно выйти на цифру до 2 тысяч вакцинаций в день. Чтобы это обеспечить, нужно увеличить количество пунктов массовой вакцинации хотя бы до пяти. В частности, предлагается разместить новые пункты в таких местах как областной молодежный центр, спортзалы в школах.
Генеральный директор Черниговской городской больницы №2 Владислав Кухар сообщил, что в Чернигове на выходных вакцинировались 2760 человек, из них 375 – жители Киева. В общем, на сегодняшний первой дозой привились 19975 горожан, второй дозой (то есть полностью, – ред.) – 9730, что составляет 4,2%.
Он добавил, что в среду, 14 июля, в тестовом режиме планируют открыть пункт массовой вакцинации в ЦУМе, который будет работать с 16 до 19 часов.

Передает ресурс: https://my.chernigov.ua/news/v-chernigove

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *