В Украине появится государственный авиаперевозчик

Комментарии: 1

Офис президента

Пассажиры смогут удобно добираться на самолетах в разные регионы страны.

До конца 2021 года в Украине может появиться национальный авиаперевозчик, созданный при поддержке международных партнеров, который предоставит гражданам возможность перелетов между регионами. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

– Мы начинаем работу. В этом году хотим получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика, – сообщил президент Владимир Зеленский в ходе встречи с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше.

По его словам, внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет всех потребностей государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика.

Марк Роше отметил, что украинский рынок авиакомпаний фрагментирован, также на него сказалось влияние пандемии коронавируса, но это не является преградой для создания национального авиаперевозчика.

– Я действительно считаю, что воздушный транспорт – является самым актуальным для Украины, для людей, в том числе в условиях кризиса необходимо иметь возможность путешествовать и вести нормальную жизнь, – подчеркнул Роше.

Как отметили участники встречи, появление государственного авиаперевозчика должно обеспечить гражданам доступные и удобные перелеты между украинскими регионами, способствовать децентрализации международных авиаперевозок и дать толчок для развития туристического потенциала нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *