В Украине начали разрабатывать законопроект против финансовых пирамид

Подготовкой документа занимается Нацкомиссия по ценным бумагам

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку начала разрабатывать законопроект, который должен усложнить деятельность финансовых пирамид. Об этом информирует пресс-служба нацрегулятора.

Так, авторы документа заверяют, что именно полномочия по выявлению финансовых пирамид, которых сейчас недостаточно, станут залогом своевременной защиты инвесторов.

В ведомстве отмечают, что в проекте должны быть заложены новые возможности регулятора по сотрудничеству с правоохранительными органами, замораживание денег и активов, доступ и обмен информацией с иностранными регуляторами с целью использования их возможностей по возврату денег из других юрисдикций.

В качестве примера мошеннических действий в Украине приводят проект B2B Jewelry и банк “Аркада”.

“Мы имеем яркий пример мошенничества с проектом B2B Jewelry и банком “Аркада”, где много пострадавших инвесторов и открыты дела правоохранительными органами”, – указано в сообщении.

Так, в начале сентября организаторам масштабной финансовой пирамиды сообщили о подозрении в мошенничестве с финансовыми ресурсами, а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступным путем. 

Речь идет о сети ювелирных магазинов B2B Jewelry. В обнародованных ранее СБУ фото люди узнали сертификаты и внешний вид этих магазинов.

Vesti.ua уже рассказывали, что когда компания B2B Jewelry возобновила свою работу после карантина, ее клиенты сразу же столкнулись с некоторыми изменениями. Например, из магазинов их могли просто выбросить люди, якобы охранники, а выплат же приходилось ждать очень долго. Издание разобралось, как работает скандальная фирма после карантина и что ждет ее клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *