В Тернополе внук во время ссоры задушил бабушку

В Тернополе внук во время ссоры задушил бабушку. © /

Пресс-служба Национальной полиции Украины





Киев, 21 декабря – АиФ-Украина.

В Тернополе 40-летний мужчина во время ссоры задушил свою 87-летнюю бабушку.

Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает отдел коммуникации полиции области.

К правоохранителям с заявлением обратилась жительница одной из многоэтажек по улице Чалдаева в областном центре. Женщина волновалась за старенькую соседку, ведь и не отвечала на телефонные звонки и не открывала двери. 

Полиция прибыла на место происшествия, вошли в дом 87-летней пенсионерки и нашла ее мертвой.

Впоследствии выяснилось, что в квартире погибшей часто бывал ее 40-летний внук, который якобы присматривал за старушкой. Стражи порядка установили, что мужчина злоупотребляет алкоголем и ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

По словам соседей, они неоднократно слышали, что внук конфликтует с бабушкой. Злоумышленник не признал своей вины, однако собранные правоохранителями доказательства указывают на его причастность.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 декабря горе-внук последний раз был в доме бабушки, тогда в ходе конфликта и задушил старушку. Закрыв на замок двери, злоумышленник ушел.

Сведения по факту убийства внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 УК. 40-летнему жителю Тернополя уже объявлено подозрение в совершении тяжкого преступления и приговора суда он будет ждать под стражей.

Как мы писали ранее, что в Печерском районе Киева правоохранители задержали 44-летнего мужчину, открывшего стрельбу после просьбы надеть маску.

Также мы сообщали ранее, что в Харьковской области 30-летний мужчина убил отчима жены, а тело спрятал в подвале.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *