В России умер 56-летний врач, лечивший Навального после отравления “Новичком”

В России умер 56-летний врач, лечивший Навального после отравления “Новичком”

Причиной смерти Максимишина называют сердечный приступ.

В России внезапно умер заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Сергей Максимишин, который в августе прошлого года отвечал за лечение оппозиционера Алексея Навального, передает хроника.инфо со ссілкой на ТСН.

Об этом со ссылкой на руководителя сети региональных штабов политика Леонида Волкова сообщает CNN.

«Сергей Максимишин был председателем отделения, в котором лечили Алексея Навального, и отвечал за его лечение — в частности, за его медицинскую кому, — сказал Волков. — (Максимишин. — Ред.) знал больше, чем любой другой о состоянии Алексея, поэтому я не могу исключить возможность нечестной игры».

На сайте БСМП-1 рассказали, что Максимишин «внезапно ушел из жизни» в возрасте 56 лет. Его описали как «высококвалифицированного специалиста и организатора здравоохранения», который «прошел путь от врача-анестезиолога-реаниматолога до заместителя руководителя по анестезиологии и реанимации одного из крупнейших лечебных учреждений региона».

В медучреждении врач работал 28 лет, с 1992 года. «Под его руководством были разработаны и внедрены ряд методик по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии», — добавили в больнице.

Как сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Галина Назарова в комментарии «Ъ», причиной смерти Максимишина стал сердечный приступ.

2 февраля суд в Москве принял решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный: 3,5 года колонии общего режима по приговору, вынесенному еще в 2014 году. С учетом года, проведенного под домашним арестом, Алексей Навальный проведет в колонии 2,5 года.

После этого в российской столице началась новая волна протестов, во время которой задержали более 1,3 тыс. человек. Известно, что Навального после вступления приговора суда в силу этапируют в одну из колоний центрального федерального округа России.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где лечился после отравления «Новичком». Его самолет, который должен был прибыть во «Внуково», перенаправили в аэропорт «Шереметьево», где

Задержание Навального в России: США и Евросоюз требуют освободить оппозиционера
политика задержали.

Накануне, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 млн рублей, которые собрали в жертву для «Фонда борьбы с коррупцией».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *