В Раде вновь не хватило голосов для назначения Витренка министром энергетики

В Раде вновь не хватило голосов для назначения Витренка министром энергетики

«За» проголосовали 204 нардепа.

Верховной Раде не удалось собрать голоса за назначение Юрия Витренко первым вицепремьером – министром энергетики 28 января. До этого Витренко был исполняющим обязанности главы Минэнергетики. Представление на назначение Витренко премьер Денис Шмигаль внес только утром.

За кандидатуру Витренко проголосовали всего 204 нардепа.

Во время представления Витренко отметил, что о своих приоритетах рассказал еще в декабре – когда претендовал на должность министра энергетики. Поэтому депутатам решил доложить о своих достижениях в должности исполняющего обязанности главы министерства.

За считанные дни после назначения была погашена задолженность по зарплате шахтерам, которые перекрывали дороги. Был подан в Кабмин проект решения, которое ограничило рост цены на электроэнергию для населения. Если бы такое решение не было принято, то цена на электроэнергию была бы вдвое больше. Наиболее значимые льготы были монетизированы,
– подчеркнул Витренко.

Представление на назначение Витренко поступило только утром

О том, что представление на назначение Витренко – уже в парламенте, сообщил во время заседания спикер Дмитрий Разумков. Вопрос рассматривал профильный комитет в 12: 00. За Витренко проголосовали 14 членов Комитета, 2 были против, еще 2 – воздержались.

Тем временем, появилась информация, что голоса за нового вицепремьера активно собирали в приложении для мобильных телефонов нардепов от «Слуги народа». Большинство выступило «за».

Главная интрига – повторное голосование за Витренко на посту первого вицепремьера и министра энергетики. У меня нет сомнений, что на этот раз голоса таки будут,
– написал ранее в телеграмме председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк.

Ранее назначение Витренко обсудили на фракции «Слуги народа»

Отметим, что назначение Витренко было одним из ключевых вопросов заседания фракции «Слуга народа» вечером 25 января. На собрании нардепов присутствовал и президент Зеленский.

Обратите внимание! Назначение Витренко главой Минэнергетики 17 декабря Верховная Рада тоже провалила. «За» проголосовали только 186 нардепов из 226 необходимых. Исполняющим обязанности министра Витренко назначили уже на заседании Кабмина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *