В Раде появился новый народный депутат Гунько – что о нем известно

Анатолий Гунько победил на довыборах в парламент на 208 округе. 

В Верховной Раде появился новый народный депутат – во время пленарного заседания присягу принес Анатолий Гунько, победивший на довыборах в парламент на 208 округе. 

Сразу после принятия им присяги поступило заявление о вхождении его в состав фракции “Слуга народа”.

Ранее в ходе заседания Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Гунько народным депутатом. 

Что известно про Анатолия Гунько?

Его избрали во время промежуточных выборов 25 октября 2020 года в одномандатном избирательном округе № 208. Выдвигался партией “Слуга народа”.

Директор ООО “Гильдия права”.

Жена действующего кандидата от “Слуги народа” – Гунько Наталья Ивановна баллотировалась в Киевский облсовет в 2015, выиграла выборы от “Радикальной партии Олега Ляшко”, с главой которой теперь конкурирует ее супруг.

Сейчас Наталья Гунько баллотируется под №3 от партии “Слуга народа” в Киевский облсовет вместе с народным депутатом Александром Дубинский, который является фигурантом журналистских антикоррупционных расследований.

Согласно декларации за 2019 Гунько заработал как ФЛП 4880000 грн, еще 243 тыс грн получил от ООО “Гильдия Права”, а также дивиденды на сумму 78 тыс грн от адвокатского объединения “Гильдия Права”.

Судя по декларации, наличными Гунько держит 500 тыс долларов (~ 142 млн грн на 2020 год), 120 тыс евро (почти 4 млн грн) и 3 млн гривен.

В 2019 году Гунько баллотировался по 209 округу от “Батькивщины”. Тогда он занял третье место, набрав 25% (17 345 голосов).

В 2016 году журналисты Движения ЧЕСТНО со ссылкой на СМИ отмечали, что Анатолий Гунько является фигурантом одного из земельных афер на территории Броваров. Так, в 2013 году местные власти раздерибанила бывшие земли госпредприятия “Радиопередающий центр”.

На сессии общины разъяснили, что на этой земле якобы должны построить завод представители немецкой фармкомпании, которая на запрос СМИ и активистов такую версию впоследствии опровергла.

В 2015 году баллотировался от партии “Наш край” в Киевский областной совет, но не прошел.

Мы писали, что лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко официально проиграл выборы по 208 округу кандидату от “Слуги народа” Анатолию Гунько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *