В Раде наработают законопроект для увольнения Сытника

Однако сроки внесения проекта в парламент пока неизвестны

В Верховной Раде наработают законопроект, который позволит уволить директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Об этом рассказал народный депутат от фракции “Слуга народа” Александр Качура в эфире телеканала Zik в понедельник, 21 сентября.

Он анонсировал, что проект наработают в ближайшее время. Затем его внесут в Раду и проголосуют.

“Это написано в решении Конституционного суда, что нужно привести в соответствие решение КСУ. Что будет назначаться по другой процедуре руководитель НАБУ, после этого Сытник будет уволен”, – отметил парламентарий.

Ранее народный депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский подал заявление в Государственное бюро расследований об открытии уголовного производства в отношении незаконного директора НАБУ Артема Сытника.

Как сообщалось, 31 августа КСУ признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины в 2015 году. Экс-президент Петр Порошенко, согласно решению суда, превысил свои полномочия, назначив его главой бюро. 

Уволить Сытника хотят уже не первый месяц – его отставки ждали в марте 2020 года. Vesti.ua разобрались, уйдет ли Сытник и кому это выгодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *