В Одессе ветер повалил дерево на дом: людей просят не выходить на улицу

В Одессе ветер повалил дерево на дом: людей просят не выходить на улицу © /

Фейсбук





Киев, 25 января – АиФ-Украина.

В Одессе из-за непогоды дерево рухнуло на жилой дом. В пресс-службе горсовета сообщили со ссылкой на Департамент городского хозяйства Одесского городского совета, сильный порывистый ветер стал причиной падения крупных веток в разных районах города, передает издание УНИАН.

«Дерево упало на Палубной, 7. На крышу дома», – сообщили в мэрии. По данному адресу находится одноэтажный частный дом.

В горсовете уточнили, что в первой половине дня поступила информация об аварийных ситуациях на ул. Ольгиевской, 25, ул. Троицкой, 21, в дендропарке Победы, ул. Софиевской, 8, а также на ул. Филатова и Макаренко.

Вечером стало известно о падении деревьев на ул. Балтская дорога, Сибирская и Лазарева, где дерево упало на автомобиль.

На Палубной дерево рухнуло также во второй половине дня.

Сотрудники производственно-технической службы предприятия оперативно ликвидируют последствия непогоды. В работах задействованы аварийные бригады предприятия. Работает спецтехника.

Кроме того, в связи с повреждением контактной сети на улице Известковой временно приостановлено движение трамвайного маршрута №20. На линии работает автобус.

Мэрия города обратилась к горожанам с просьбой ограничить перемещение по улицам и без крайней необходимости не выезжать на личном автотранспорте.

«Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице», – добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что в Киеве в воскресенье, 24 января, был установлен температурный рекорд, среднесуточная температура воздуха составляла +4,4°С. Последний раз такие показатели были зафиксированы примерно 140 лет назад. 

Также мы писали, что по состоянию на 25 января в Карпатах значительно ухудшатся погодные условия. Спасатели предупреждают о снеголавинной опасности в Карпатах.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *