В Одессе оборвался грузовой лифт: пострадали восемь человек

В Одессе оборвался грузовой лифт: пострадали восемь человек ukr.media





Киев, 28 апреля – АиФ-Украина.

В Одессе полиция начала досудебное расследование по факту падения грузового лифта с людьми в доме на улице Маршала Говорова.

Об этом в среду, 28 апреля, сообщает Одесское районное управление полиции 1.

«Во время происшествия в лифте находилось восемь мужчин. Все они доставлены в больницу, где проходят обследование на наличие телесных повреждений. Указанное событие работники Следственного управления ГУНП в Одесской области квалифицировали по ч.1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) и ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Правоохранители с целью установления полных обстоятельств происшествия на месте работает следственно-оперативная группа полиции.

Как мы уже писали, в Волынской области при обрыве лифта с шахтерами пострадали 11 человек. Правоохранители открыли дело, расследуют нарушения правил безопасности.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что после аварии на шахте за медицинской помощью обратились девять людей.

Ранее мы сообщали, что на Днестровской ГЭС работник по неосторожности упал в шахту и погиб на рабочем месте.

Также мы писали, что в Николаеве произошел обвал песчаного склона, в результате которого погиб 10-летний ребенок.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *