В Одессе будут судить иностранца, который травил своих жертв, занимался разбоем и вымогательством — Новости Одессы

Обвинительный акт по отношению к гражданину Азербайджана, который занимался разбоем и вымогательством в крупных размерах уже в суде. Иностранец также занимался шантажом и угрожал убить одессита и его семью за несуществующий долг.

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Обвинительный акт в отношении гражданина Азербайджана уже в суде. Сообщается, что в ноябре прошлого года обвиняемый, получив информацию о, якобы, долговых отношениях потерпевшего с другим лицом, решил на этом заработать.

Реализуя свой умысел, злоумышленник назначил встречу мужчине в одном из ресторанов Одессы, где выдвинул требования передать ему 3 000 долларов США, якобы в счет погашения долга перед другим лицом, которого в действительности последний не имел, — сообщили в прокуратуре.

В случае отказа отдать деньги, иностранец обещал убить одессита и его семью либо нанести им тяжкие телесные повреждения.

Злоумышленник назначил встречу потерпевшему в одном из одесских ресторанов, где знакомый бандита получил 30 тысяч гривен от жертвы. После того как сделка состоялась, полицейские разыскали иностранца и задержали его. Сейчас он находится в СИЗО.

Полиция также выяснила, что иностранец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений и также вымогательство.

Так, в суде рассматривается еще один обвинительный акт за разбой с использованием к пострадавшим ядовитого вещества «азалептин», за кражи и незаконное обращение с оружием. По этому поводу иностранец был заключен под домашний арест, во время которого продолжил заниматься вымогательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *