В новогоднюю ночь российские боевики шесть раз нарушили тишину

1 января, 09:39 Цей матеріал також доступний українською

Боевик сепаратистской контролируемой РФ «ДНР» на линии соприкосновения с украинскими силами, Донецкая область (Фото: REUTERS / Alexander Ermochenko)

С начала текущих суток, 1 января, на Донбассе зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня российскими оккупантами.

Об этом говорится в суточной сводке операции Объединенных сил.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, неподалеку Авдеевки, вооруженные формирования Российской Федерации трижды открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. На этом же направлении, в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи населенного пункта Золотое-4 противник вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, а неподалеку Новолуганского – из стрелкового оружия.

«На обстрелы противника украинские защитники предоставили адекватный ответ. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинским воинами», – отмечают в штабе.

Читайте также: &nbspНа Донбассе 29 декабря умер украинский военный, ему было 22 года — Винницкая ОГА Читайте также:


Этот год напомнил нам, что такое тишина. Нынешнее перемирие на Донбассе самое длинное с начала войны — Зеленский

За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток.

Так, вблизи населенного пункта Старогнатовка, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а неподалеку Широкино – из минометов 82-го калибра и ручного противотанкового гранатомета. В районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го калибра, а рядом с Талаковкой – из подствольных гранатометов.

Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

На Донбассе с 27 июля 2020 года с систематическими нарушениями со стороны российских боевиков действует режим прекращения огня.

Редактор: София Лазарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *