В Николаевскую мэрию приехала комиссия Госаудитслужбы – будет проверять, были ли нарушение при выполнении бюджета

Сотрудники Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области начинают свою государственный финансовый аудит бюджета Николаева.

Об этом сообщается на странице управления в Facebook.

Так, в четверг, 25 марта, начальник Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Денис Яковлев представил руководству Николаевского городского совета во главе с мэром Александром Сенкевичем рабочую группу аудиторов, которые проедут финаудит бюджета. Отмечается, что аудит проводится согласно Плану проведения мероприятий государственного контроля Госаудитслужбы Украины на I квартал 2021 года.

«Аудит направлен на проведение анализа и проверки законности и эффективности формирования и выполнения местного бюджета. При проведении аудита будут проводиться ревизии в ряде департаментов и управлений горсовета, а также сбор информации в учреждениях, организациях и предприятиях, которые получали средства местного бюджета и использовали (получали) коммунальные ресурсы», – говорится в сообщении.

Напомним, как 28 декабря 2020 года сотрудники полиции проводили следственные действия в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по делу о ремонте в сквере имени Александрова возле корпуса НУК в Заводском районе. Также о подозрении объявили начальнику управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья. По данным следствия, во время ремонта сквера имени Александрова бюджету Николаева причинили около 200 тысяч гривен убытков.

Еще одни обыски в ДЖКХ прошли 19 февраля – чиновников подозревают в хищении ₴2 миллионов.

Также напомним, что глава фракции Ильюк заявил, что «ОПЗЖ» настаивает на отстранении директора ДЖКХ Николаева.

Как известно, 15 января сотрудники полиции пришли с обыском в управление капстроительства по делу о возможном присвоении денег при обустройстве детсадов и семейных амбулаторий. Также полиция выбила дверь в жилище начальника управления Патоки, поскольку он ее им не открывал, чтобы они провели обыск. В итоге, в документации управления капстроительства Николаева полиция выявила расхождение на миллион гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *