В Николаеве передали новые «кареты» скорой помощи для областного центра экстренной медицины

16 апреля возле здания Николаевской облгосадминистрации состоялось вручение автомобилей «скорой» структурным подразделениям КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

На месте побывал корреспондент «Преступности.НЕТ».

Директор КНП Андрей Самойлов сообщил, что это первая из двух партий автомобилей, которая была закуплена учреждением по программе «медицинских гарантий». Стоимость одного автомобиля составляет 1 960 000 гривен.

– Первый автомобиль нынешней партии будет работать на 3-й станции скорой помощи в Соляных, остальные пять отправятся по области – Доманевка, Березнеговатое, Братское, Врадиевка, Арбузинка, – сказал Самойлов в комментарии для «Преступности.НЕТ».

Врачи «скорой» из Братского высоко оценили качество новых «карет».

– По сравнению с нашими старыми УАЗами – это «небо и земля». Подобные автомобили более комфортабельны и точно придутся по вкусу нашим пациентам, – отметила фельдшер «скорой».

На вручении лично присутствовал глава Николаевской ОГА Виталий Ким. Пользуясь случаем, он также упомянул об улучшении показателей заболеваемости COVID-19 и выразил надежду о скором выходе Николаевщины из «красной зоны» карантина.

– Я хочу поблагодарить всех медиков за усердную работу в столь непростое время. За 2020 год врачи экстренной медицины отработали почти 170 тысяч вызовов. Эти машины призваны улучшить качество предоставления медицинских услуг не только в Николаеве, но и по всей области, – резюмировал Ким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *