В NASA начали сборку революционной межпланетной станции – запустить в Космос ее должны в 2024 году

NASA приступило к этапу сборки и испытаний межпланетной станции Europa Clipper, которая будет запущена в Космос в 2024 году.

Об этом говорится на портале космического агентства.

Ожидается, что межпланетная станция займется исследованиями ледяной поверхности и подповерхностного океана спутника Юпитера Европы, где могут быть благоприятные условия для развития жизни.

Астронавты предполагают, что под ледяной корой спутника Юпитера скрывается водный океан, который не замерзает из-за гравитационного влияния на Европу. На его существование указывают выбросы гейзеров, обнаруженные телескопом «Хаббл» и зондом «Галилео».

«На борту Europa Clipper специалисты разместят девять научных приборов: магнитометр, анализаторы пылевых частиц и плазмы, радар, спектрографы, спектрометры и камеры. С помощью такого оборудования NASA планирует составить карты состава и морфологии поверхности Европы, которые позволят выявить различия в толщине ледяной коры», – говорится в публикации.

Помимо этого, межпланетная станция исследует состав гейзеров и определит свойства океана, а для обмена данными с Землей аппарат будет использовать 3-метровую антенну с солнечными панелями.

Напомним, как марсоход NASA впервые проехался по поверхности Красной планеты – экскурсия заняла 33 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *