В Малиновском районе “искатели закладок” напали на одессита и избили его (видео) — Новости Одессы

Среди бела дня в Малиновском районе группа молодых людей искала наркотики в «закладках» на ул. Генерала Вишневского. Это увидел один из местных жителей и пригрозил им вызвать полицию, после чего «искатели» напали на мужчину и избили его. Прибывшая полиция задержала одного из злоумышленников.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил сам потерпевший и сотрудники правоохранительных органов.

По словам местных жителей, «закладки» тут ищут буквально целыми днями. Местные жители обеспокоены этим фактом, в частности из-за агрессивного поведения некоторых лиц, пришедших за наркотиками. К сожалению, обратиться в правоохранительные органы жители решились только после нападения на одного из них.

Их было четверо, и они приехали на автомобиле Nissan Leaf. Номерные знаки я, к сожалению, не запомнил. Прибывшая полиция задержала одного из них, который для чего-то остался на месте и ждал ее вместе со мной, — рассказал потерпевший Николай Данилюк.

Он добавил, что задержанный объяснял свои действия тем, что «делает это для пацанов» и «для тех, кто сидит». Сейчас, Данилюк, который также является председателем ОСМД своего дома, боится за жизнь и здоровье себя и своих близких. Ведь агрессивные «закладчики» могут попробовать отомстить.

УСИ обратилась за комментарием к организации «DrugHunters Odessa», которая сотрудничает с полицией в ловле преступников занимающихся приобретением и сбытом наркотиков, где нам рассказали, что задержанного доставили в отделение и допросили. Там он сознался в поиске наркотиков и в итоге был отпущен под личное обязательство. К сожалению, юридических оснований задерживать преступника не было. Так как глава ОСМД написал заявление о нападении, теперь этим займется следствие, а решать — суд.

Проблема «уличных наркотиков» для нашего города сейчас очень актуальна. Для того, чтобы предупредить и прекратить распространенную наркотических веществ бесконтактным методом хранения «закладки», в городе действует совместный проект полиции и общества DrugHuntersOdesa, — отметили в организации.

Польза данного проекта для города — повышение уровня безопасности граждан. А для самих жителей преимуществами являются следующие моменты:

— возможность анонимно сообщать о фактах распространения наркотических веществ без официальных обращений
воспользовавшись смартфоном;

— ограничение к свободному доступу заказа наркотических веществ подростками;

— страхование детей и подростков от вредного воздействия наркотических веществ на здоровье в будущем;

— снижение риска ознакомления детей и подростков с рекламой «наркографити».

И напоминаем, что не нужно пытаться задержать наркопреступников самостоятельно. Это может быть опасно. Поэтому в случае обнаружения каких-либо фактов, связанных с распространением наркотических веществ, необходимо немедленно обратиться на спец. линию «102» или написать админу в паблик DrugHuntersOdesa, — резюмировали авторы проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *