В Кривом Роге зажигали свечи и молились в память о погибшем сыне Геннадия Корбана, – ВИДЕО

В Кривом Роге воспитанники детского сада и коллектив школы почтили память погибшего сына днепровского бизнесменаГеннадия Корбана.

Об этом сообщили на странице Еврейской общины в Кривом Роге.

Поминальное мероприятие состоялось на 30 день после смерти Льва Корбана – 4 февраля. В холе учреждения, которое было построено именно в честь Льва Корбана собрались воспитанники садика вместе с коллективом школы.

По традиции поминальных мероприятий участники действия зажигали свечи и молились. В этот день на мероприятии присутствовал секретарь городского совета и член еврейской общины Александр Котляр, а также друг семьи Корбана Александр Вилкул. Главный раввин Кривого Рога и глава «Ассоциации развития еврейских общин Украины» Лирон Эдери рассказал детям о том, что Лев Корбан был улыбчивым, добрым ребенком.

Директор школы приняла решение сохранить память о Льве Корбане в школе разместив его фото в вестибюле школы. Семья Корбана не присутствовала лично на мероприятии, но без их внимания оно не осталось. Так, всем присутствующим детям они передали пакеты со сладостями. Таким образом они подарили улыбки детям, которые запомнят добрые слова по отношению ко Льву Корбану. Он ведь тоже был ребенком и любил положительные эмоции.

Напомним, что 5 января под Днепром недалеко от села Новоалександровки в реке Мокрая Сура на багги утонул сын днепровского бизнесмена Геннадия Корбана, Лев Корбан. Трагедия произошла во время того, как два подростка пытались заехать на мостик. Вместе с Львом Корбаном погибла и его одноклассница Юлия Васик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *