В каких украинских городах наилучшие возможности отыскать работу и каков уровень заработка

Труднее всего получить место на Донбассе, поскольку на него в среднем претендуют 17—18 человек. В то же время во Львове претендентов всего в два раза больше, нежели вакансий.

Со второй половины 2015 году на рынке труда Украины в преобладающем числе отраслей отмечается устойчивый рост доступных мест. В течение года их количество возросло на 33%.

В начале текущего года в тройку самых востребованных профессий входили повара, торговые агенты и продавцы. В то же время в летнее время возник сезонный спрос на горничных, барменов и официантов. Также в этот период компаниям требуется больше разнорабочих и строителей, но они нуждаются в меньшем количестве продавцов профиля B2B и разработчиков программ.

При этом организации готовы нанимать больше персонала, а дополнительные соискатели на рынке не появляются. Однако по-настоящему привлекательное место соискателям все так же непросто отыскать. Найти новую работу они смогут в среднем в течение шести месяцев. Так как на рынке труда доминирует работодатель, он может предлагать сотрудникам тестовые задания и ставить испытательный срок.

Лучшие регионы для найма

В региональном разрезе ситуация осталась прежней/ Лидирует по числу доступных вакансий Киев, более того, доля, приходящаяся на столицу, немного увеличилась. Наряду с Киевом в ведущую пятерку включаются Харьков, Днепр, Одесса и Львов.

К регионам, где за прошедшее полугодия число вакансий возросло, относятся Волынская, Ровенская, Черкасская, Черновицкая и Хмельницкая области.

При этом компании нуждаются как в специалистах в сфере продаж, так и в персонале производственного профиля. Равным образом существует потребность в сотрудниках сферы сервиса логистики.

А вот офисный персонал в любых регионах помимо упомянутых крупных городов требуется в меньшей степени. В то же время в таких городах организации нуждаются в OBYAVA.ua, бухгалтерах и линейных специалистах. IT-кадры безусловно смогут отыскать себе работу, речь прежде всего о сисадминах и разработчиках, менеджеры проектов требуются реже.

Крупные организации равным образом нуждаются в руководящих кадрах и работниках для которых приемлима работа онлайн из дома или удаленного офиса.

Появление иностранных гуманитарных проектов предполагает рост спроса на сотрудников с их стороны.

В настоящее время на западе Украины конкуренция за рабочие места не столь интенсивная как в центре страны (2 и 4-5 претендентов соответственно). Самое интенсивное соревнование на Донбассе, в региона не вакансию в среднем претендуют 15-17 соискателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *