В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе

Иранский режим привел в исполнение смертный приговор 27-летнему спортсмену.

Чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Навида Афкари казнили, после того как он был признан виновным в убийстве сотрудника службы безопасности во время акций протеста в 2018 году.

Как сообщает Oriental Express, смертный приговор исполнили утром 12 сентября в тюрьме “Аделабад” в Ширазе.

Ранее 27-летнего спортсмена признали виновным в убийстве охранника госучреждения и в намерении убить бойца военизированного подразделения “Басидж”. Вместе с ним были осуждены два его брата, Вахид и Хабиб, их признали виновными в нападении на полицейских и приговорили к длительным срокам заключения.

Иранская правозащитная организация утверждает, что все трое братьев Афкари подвергались жестоким пыткам во время следствия, и власть пыталась выбить из них нужные показания. Их мать сказала, что Вахид из-за пыток трижды пытался покончить с собой в тюрьме.

Представители многих стран мира требовали от иранских властей отменить приговор, как вынесенный с нарушениями норм судебного разбирательства. В ответ по иранскому телевидению была показана видеозапись признания Афкари.

Добавим, что с просьбой освободить Афкари обращался к иранскому правительству президент UFC Дэйна Уайт, а президент США Дональд Трамп просил руководство страны не убивать борца.

Ранее сообщалось, что в Нигерии музыканта приговорили к смертной казни за “богохульную” песню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *