В инфекционной больнице Запорожья произошел пожар: погибли четыре человека

В инфекционной больнице Запорожья произошел пожар: погибли четыре человека © /

ГСЧС Украины





Киев, 4 февраля – АиФ-Украина.

Во время пожара в Областной инфекционной клинической больнице Запорожья погибло четыре человека.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечаестя, что в среду, 3 февраля в 23:25 на территории КНП «Областная инфекционная клиническая больница» Запорожского облсовета на первом этаже пятиэтажного здания лечебного корпуса возник пожар.

Председатель Запорожской ОГА сообщил, что на первом этаже в реанимации, в одной из палат на 20 кв.м произошло возгорание. Во время ликвидации были спасены 8 людей, но найдены 4 тела: врач, молодая девушка 1994 года рождения, и трое пациентов на ИВЛ, передает «Укринформ».

Пожар в больнице. Фото: ГСЧС Украины

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Facebook отметила, что по факту пожара в реанимации Запорожской областной инфекционной больнице открыто уголовное производство.

«В реанимационном боксе COVID-отделения погибли трое пациенток и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу – 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Предварительная причина гибели – отравление угарным газом», – сообщила Венедиктова.

Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры, по ее словам, начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №3755 о повышении штрафов за пожары в экосистемах и усиление борьбы с этим явлением. Штрафы увеличат до почти 6 тысяч гривен. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *