В Хмельницкой области задержали фальшивомонетчиков

В Хмельницкой области задержали фальшивомонетчиков. © /

Пресс-служба Национальной полиции Украины





Киев, 2 февраля – АиФ-Украина.

В Хмельницкой области правоохранители разоблачили группировку, которая занималась изготовлением поддельных денег.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Хмельницкой области.

По предварительным данным стало известно, что организаторами преступной группировки были ранее судимый 38-летний житель Хмельницкого района, который отбывал наказание за умышленное убийство, а также 32-летний одессит, который тоже ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

В Хмельницком, Одессе и Одесской области правонарушители отобрали исполнителей, которые занимались изготовлением фальшивых купюр, их передачей и сбытом. Преимущественно это была национальная валюта номиналом в 500 гривен.

Отмечается, что во время обыскных мероприятий в двух областях Украины правоохранители обнаружили и изъяли сотни тысяч фальшивых гривен, а также купюры иностранных валют, специальные клише, оборудование для изготовления фальшивых денег, оружие и наркотики.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 199 и по ч. 2 ст. 307. Подозреваемым грозит лишения свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Изготовление фальшивых денег. Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

Как мы писали ранее, что в Хмельницкой области сотрудники СБУ блокировали незаконную добычу полезных ископаемых на миллионы гривен.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *