В Хмельницкой области мужчина умер во время задержания полицией

В Хмельницкой области мужчина умер во время задержания полицией Facebook





Киев, 2 апреля – АиФ-Украина.

В городе Староконстантинов Хмельницкой области во время задержания полицией скончался 25-летний мужчина. 

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в среду, 31 марта сотрудники полиции остановили мужчину для проверки пакета, который тот получил в почтовом отделении. Парень бросил посылку и начал убегать от правоохранителей, а когда его задержали, стал жаловаться на плохое самочувствие.

«В то время как сотрудники полиции пытались оказать первую медицинскую помощь, прохожие вызвали скорую помощь, однако мужчина скончался еще до приезда медиков», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, смерть мужчины наступила в результате остановки сердца. Посылку отправили на экспертизу.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Ранее мы сообщали, что в Черкасской области правоохранители разоблачили схему предоставления услуг по незаконному прослушиванию граждан за денежное вознаграждение, в организации которой подозревают действующего и бывшего работников Главного управления Нацполиции в Черкасской области.

Также мы писали, что в Мариуполе Донецкой области разоблачили полицейского и риэлтора, которые мошенническим путем планировали завладеть двухкомнатной квартирой местной жительницы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *