В Харькове задержали капитана полиции, которую обвиняют в требовании тысячи долларов взятки, – ФОТО

В Харькове будут избирать меру пресечения капитану полиции, обвиняемой в требовании взятки.

30 августа правоохранители сообщили о подозрении исполняющему обязанности старшего дознавателя сектора дознания одного из районных управлений полиции ГУНП в Харьковской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды, совершенного должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что дознаватель полиции требовала от женщины взятку. За деньги капитан полиции обещала не привлекать женщину к уголовной ответственности. Размер взятки составлял 1 тысячу долларов.

29 августа капитана полиции задержали после получения этой суммы денег в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения полицейской и отстранения ее от занимаемой должности. Кроме этого проверяется причастность других полицейских к совершенному уголовному преступлению.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харьковской области при выполнении работ был поврежден газопровод. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *