В Харькове избрали меру пресечения четвертому подозреваемому в деле о пожаре в пансионате

23 января Киевский райсуд избрал меру пресечения четвертому подозреваемому в деле о пожаре в харьковском пансионате – администратору Игорю Мирончуку.

Судья избрала ему меру пресечения, аналогичную мерам пресечения трех предыдущих подозреваемых – 60 суток под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Ранее мы писали, что арендатору сгоревшего “дома престарелых” в Харькове избрали меру пресечения.

Как сообщили журналисты из зала суда, Игорь Мирончук решал вопрос с продуктами и медикаментами для престарелых и выполнял обязанности администратора. Ему доверяли деньги на закупку, а арендатор помещения Кравченко платил зарплату.

«Огнетушителя в помещении не было. Ещё было три нянечки. Вынести людей было невозможно персоналу. Самые тяжёлые были на втором этаже», – рассказал подозреваемый.

В тему: Смертельный пожар в Харькове: Киевский райсуд арестовал вторую подозреваемую.

Его адвокат Веприцкий отметил, что подозреваемый вынес из горящего хосписа пять человек и сам едва не сгорел. Второй адвокат добавил, что нет документов, подтверждающих, что Мирончук там работал и нарушал правила пожарной безопасности.

Подозреваемый добавил, что был лишь волонтером, а деньги получал в благодарность от Кравченко. Ранее он был наркозависимым, но этот центр помог ему преодолеть зависимость, поэтому Мирончук проводил беседы с наркоманами и ухаживал за пенсионерами.

Напомним также, что владельца сгоревшего «дома престарелых» в Харькове взяли под стражу. Подробнее читайте здесь. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *