В горсовете Харькова прокомментировали инцидент на похоронах мэра: Кернес достоин салюта [фото, видео]

Комментарии: 0

Мария СОЛОДОВНИК

Тем не менее, полиция ищет хулиганов, запустивших фейерверк во время погребения городского головы.

Харьковская полиция сразу после похорон Геннадия Кернеса занялась инцидентом, который произошел возле второго городского кладбища во время погребения. За несколько минут до того, как гроб с телом мэра опустили в могилу, за оградой кладбища неизвестные запустили фейерверк. Саму пусковую установку правоохранители нашли без труда, а вот злоумышленников только пытаются установить. Причем о салюте правоохранители, как следует из сообщения на Фейсбук-странице Киевского райотдела полиции Харькова, узнали из соцсетей.

– 23 декабря 2020 в ходе мониторинга социальных сетей было выявлено, что во время похоронной церемонии в Харьковском городском кладбище, расположенном по улице Пушкинской, неизвестные запустили салют. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая обнаружила и изъяла остатки от фейерверка, – отчитались в полиции.

Судя по фотографии, “орудие преступления” – обычный 25-зарядный “пирог”, такие пиротехнические изделия очень популярны в период новогодних праздников.

Фейерверк, который запустили во время похорон Геннадия Кернеса. Фото: facebook.com/kievskiy.vp

Событие было внесено в Единый учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Правоохранители заверили, что проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. В том числе – кто и с какой целью запустил фейерверк.

В то же время соратники покойного мэра Харькова не считают, что хулиганам удалось скомкать церемонию прощания: наоборот, в фейерверке во время панихиды можно найти символизм. Думали – испортят, а получилось наоборот. Так, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан заявила Суспільному, что Кернес достоин салюта.

– Постарались люди, которые, наверное, хотели продемонстрировать свое плохое отношение (к Кернесу – прим.авт.) и радость по поводу всего происходящего, но даже салют оказался уместным, потому что Геннадий Адольфович – это человек, который достоин салюта. И то, что мы его хоронили под звуки салюта, в этом тоже есть свой смысл, – считает она.

Все о том, как проходила церемония прощания с Геннадием Кернесом в Харькове, читайте ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *