В Горсаду откроется “парк Динозавтров”

В Центральном парке культуры и отдыха Чернигова, или как его в городе еще называют – Горсаду, забором начали ограждать площадку, на которой расположены скульптуры героев детских сказок и мультфильмов.

Как нам стало известно, на том участке планируют создать современный парк динозавров. По словам начальника КП «ЦПКиО» Владимира Хольченкова, организацией занимается компания, которая создала подобные парки в Киеве, Днепре, Харькове и Виннице.

– Мы обратились в компанию, которая уже создала в Киеве парк динозавров, чтобы они организовали нечто подобное в Чернигове. Хочется чтобы наши дети у себя в городе знакомились с историей нашей планеты. В каждой доисторической животным будет описание, которое дети и взрослые смогут прочитать и устроить некую экскурсию, – говорит Хольченков.
В Киеве подобный объект находится в районе Гидропарка. Там представлено более ста динозавров, как в натуральную величину, так и их уменьшенные копии. Фигуры древних рептилий двигают головами, лапами, хвостами и даже моргают. Кроме того, они издают звуки и открывают рот.
У некоторых рептилий есть лестницы, чтобы можно было забраться им на спину и посидеть в седле. В это же время динозавры продолжают двигаться.
Черниговский парк будет наполнен подобными киевских роботизированными фигурами, которые, кстати, сделали в Китае по эскизам украинских братьев-скульпторов Богдана, Дмитрия и Тараса Пилипонюкив. В «ЦПКиО» уверяют, что этот парк временный, а после его работы поляна будет иметь первоначальный вид.

– Сейчас для нашего парка уже собираются фигуры и в ближайшие дни они должны ехать в Чернигов. Сейчас уже огорожены площадка, установлены домики под кассу и продажа сувениров, а также вкладываются деревянные тропы, которыми будут ходить черниговцы и гости города. Это все временные конструкции, которые затем легко собираются, а территория приобретает первоначальный вид. Пока у нас договор на три месяца, а дальше будем смотреть как пойдет, – отметил начальник «ЦПКиО».

Миссия – успеть к праздникам
По словам Владимира Хольченкова, черниговский парк динозавров точно откроет свои двери для посетителей ко Дню города, но в то же время хотят успеть и к другому выдающегося праздника.- По датам завершения строительства еще трудно сказать. Ко Дню города мы однозначно успеем, но очень хотелось бы открыться к 30-й годовщине независимости Украины, – заявил Хольченков. По поводу стоимости билетов, то сейчас она неизвестна, но обещают, что она будет меньше, чем в Киеве (детям до 12 лет 100 гривен, а взрослым 150). В то же время для детей, имеющих определенные социальные льготы, вход будет бесплатным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *