В Германии умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Комментарии: 4

УНИАН

Политик скончался в берлинской клинике “Шарите”. Его похоронят в Харькове. По предварительным данным, церемония прощания пройдет 21 -21 декабря.

Утром в четверг, 17 декабря, бизнесмен Павел Фукс сообщил о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом он написал на своей странице в Телеграме. Политик скончался в берлинской клинике “Шарите”, где находился последние три месяца. 

– Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг, – написал Фукс.

Немногим позже он рассказал, что две недели назад у политика отказали почки и после этого врачи сказали, что поможет только чудо. 

 

Информацию о смерти политика подтвердила и его экс-супруга Оксана Гайсинская, которая находилась рядом с Кернесом в немецкой поликлинике “Шарите”. 

– Говорят, нет незаменимых людей. Это ложь. Каждый человек незаменим для кого-то. Ты лучший из лучших! Любим и скорбим.. Больно очень, – написала Гайсинская в Инстаграм.

 

Прокомментировал смерть харьковского градоначальника и его друг и секретарь горсовета Игорь Терехов.

– Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим. Не скажу сейчас ничего ни о дне похорон, ни об их месте – этот вопрос мы будем решать в ближайшие часы, – подчеркнул он.

Терехов добавил, что он сам и команда Кернеса будут “продолжать дело Геннадия Адольфовича”.

– Он заложил крепкий фундамент возрождения города, а сам планировал еще много сил и времени отдать этой благородной цели. Но, к нашему общему несчастью, жизнь распорядилась иначе. Вечная память тебе, Геннадий Адольфович Кернес, ты ее заслужил своими редкой целеустремленностью и неутомим трудом на благо своего родного города, – подчеркнул Терехов.

Позже Терехов также сообщил, что Геннадия Кернеса похоронят в Харькове. Скорее всего это произойдет 21 или 22 декабря. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *