В Донецкой области восемь больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Состояние восьми больных COVID-19 в Донецкой области расценивается как тяжелое.

Об этом заместитель начальника управления – начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко сказал на брифинге в Краматорске.

С начала пандемии в Донецкой области на COVID-19 заболели 993 человека, из них 834 человека выздоровели, еще 146 – продолжают лечение. Тринадцать случаев коронавирусной болезни завершились летально.

«На этот час 87 человек получают амбулаторное лечение и 48 человек находятся в учреждениях здравоохранения и получают стационарное лечение. В восьми состояние расценивается как тяжелое. Эти люди имеют пневмонию», – сказал Александр Педенко.

Он констатировал, что область имеет удовлетворительные показатели по COVID-19, пока темп прироста заболеваемости невысок. «Встречаются сейчас вспышки заболеваемости в локальных местах области. Это, видимо, связано с сезоном отпусков. Пока завоза извне не было, регистрируются внутриобластные заболевания. Бить тревогу не стоит. Но это не исключает соблюдения карантинных мероприятий », – сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *