В Донецкой области два чиновника попались на взятке в 2,5 миллиона, – ФОТО

Служба безопасности Украины разоблачила двух должностных лиц Мариупольской межрайонной учреждения облпотребсоюза и Донецкого областного союза потребительских товаров на получении крупной суммы взятки.

По предварительным данным следствия, чиновники требовали более 2,5 миллиона в гривневом эквиваленте от представителя местной коммерческой структуры в сфере недвижимости. За эту сумму фигуранты обещали предпринимателю предоставить право на приобретение по заниженной стоимости складских помещений, находящихся на балансе одного из учреждений потребительской кооперации, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители задержали обоих должностных лиц в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в Мариуполе во время передачи всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании судом мер пресечения.

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *