В Донецке на шахте имени Скочинского нашли тела всех четырех пропавших горняков

 Тела всех четырех горняков, пропавших без вести после аварии на донецкой шахте имени А. Скочинского, обнаружены и подняты на поверхность.

Об этом сегодня сообщает так называемое «МЧС ДНР».

«В 16:45, 16:55 и 22:35 20 ноября в неподдерживаемой части конвейерного штрека 5-й западной лавы западной панели обнаружены тела троих горняков. Тела погибших подняты на поверхность», — говорится в сообщении. Ранее, в ночь на 20 ноября, было найдено тело еще одного погибшего шахтера.

На шахте продолжаются мероприятия по ликвидации последствий аварии. «На данный момент проводятся работы по охлаждению почвы и боков выработок группового конвейерного штрека западной панели и конвейерного штрека 3-й западной лавы западной панели. Горноспасатели проводят инженерную разведку горных выработок западной панели шахты, контроль газовой атмосферы и отбор проб воздуха, проводится частичная депрессионная съемка.

Авария на шахте произошла 17 ноября. В 5:20 в конвейерном штреке 5-й западной лавы возник пожар. На момент происшествия под землей находились 26 рабочих, 22 из них были эвакуированы. Четверо горняков пропали без вести.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *