В доме Севастопуло реконструируют фасад, а на Люстдорфской дороге построят бизнес-центр (фото) — Новости Одессы

Консультативно-совещательная комиссия управления ГАСК согласовала разрешение на строительство для трех объектов в Одессе. Речь идет о реконструкции фасадов на Екатерининской, 19, а также строительстве двух новых объектов: 5-этажного бизнес-центра на Люстдорфской дороге, 100-Ж, и нового семенного комплекса по адресу Овидиопольская дорога, 3 – на территории Селекционно-генетического института.

Об этом со ссылкой на начальника муниципального управления ГАСК Александра Авдеева сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первый объект – обширный селекционно-семенной комплекс на территории Селекционно-генетического института: заказчиком выступает сам институт. Согласно проекту, там, в пределах улицы Житомирская и Овидиопольской дороги, будут административно-бытовые, производственные здания и сооружения. Предусмотрены административно-бытовой и лабораторно-исследовательский блоки, мастерские для ремонта сельхозтехники, гаражи для легковых и грузовых автомобилей, ангар для хранения почвообрабатывающей техники и посевного оборудования, автомобильные весы и трансформаторная подстанция.

Второй — реконструкция фасадов нежилого здания с установкой энергосберегающих окон, теплоизоляцией стен и «восстановлением стилистики, присущей историческом ареала Одессы» по адресу ул. Екатерининская, 19.

Отметим, что речь идет о доме рядом с Дерибасовской – 5-этажном доме Севастопуло 1911 – 1912 годов, построенном по проекту Викентия Прохаски и являющемся памятником архитектуры и градостроительства местного значения № 325-Од.

Проект предусматривает «наружную отделку фасадов с учетом стилистики, которая присуща зданиям, расположенных историческом ареале». При реконструкции фасадов будут использованы навесная фасадная система, вентилируемая, с утеплением минераловатными плитами и облицовкой плитками из керамогранита, а также фасадная светопрозрачная система из алюминиевого «теплого» профиля с остеклением энергосберегающими стеклопакетами.

Заказчиком выступает ООО «Одесса Риэлти Центр», которое уже оформляло документы для реконструкции и дальнейшей эксплуатации отельного комплекса с рестораном в этом доме.

Третий объект, получивший разрешение на строительство – 5-этажный бизнес-центр с кафе в уровне первого этажа и сквером на прилегающей территории по адресу Люстдорфская дорога, 100-Ж.

Транспортная схема запроектирована в увязке с единой сетью микрорайона, обеспечивает безопасные связи со всеми функциональными зонами и автомобильными дорогами общей сети. Подъезды к зданиям и сооружениям предусмотрены с улицы Академика Королева, – сообщает Александр Авдеев.

Заказчик объекта – физическое лицо.

Фото: Александр Авдеев/Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *