В Чернигове на взятке задержали двух полицейских

Работники Черниговского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что отдельные сотрудники Управления патрульной полиции требовали с водителей взятки. Задокументировано два факта вымогательства за не привлечение лиц к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

По материалам внутренней безопасности НПУ Черниговской областной прокуратурой по обоим эпизодам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины и объединены в одно уголовное производство. Органом предварительного расследования определены ТУ ГБР, расположенное в Киеве. Для получения взяток патрульные привлекли посредника, получил у одного водителя 7000 гривен, у другого – 6000 и передал их полицейским. 

При содействии руководства ГУНП и Управление патрульной полиции Черниговщины фигурантов коррупционных действий задержали непосредственно после передачи им денег. Полицейским готовится объявления подозрения и грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *