В Белом доме обеспокоены количеством российских войск возле Украины

В Белом доме обеспокоены количеством российских войск возле Украины

Россия наращивает силы у границ Украины.

Россия наращивает присутствие своей армии у границ Украины. В Белом доме отметили, что количество войск – самое большое с 2014 года. Из-за этого там выразили обеспокоенность.

Такое заявление пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки обнародовала на брифинге 8 апреля. Она подчеркнула, что США обеспокоены эскалацией на Донбассе со стороны России.

Говорится, в частности, и об активности российских войск у границ Украины. А также о том, что в первую неделю апреля, оккупанты убили 5 украинских защитников.

Псаки заверила, что администрация Байдена обсуждает с союзниками по НАТО обеспокоенность относительно обострения на Донбассе и постоянного нарушения режима тишины со стороны боевиков.

США поддерживают Украину

1 апреля в США заявили, что привели свою армию в Европе в максимальный уровень боеготовности. Это сделали в ответ на скопление российских войск на границе Украины.

Кроме этого, Штаты не исключают, что отправят свои военные корабли в Черное море. Это, считают в Вашингтоне, станет важным сигналом о том, что за действиями России внимательно следят.

Министр обороны Андрей Таран провел разговор с Ллойдом Остином  США поддержат Украину в случае эскалации российской агрессии, – министр Остин , своим американским коллегой. Тот отметил, что США не оставят Украину наедине, если Россия начнет эскалацию на Донбассе.

Впоследствии президент США Джо Байден позвонил  Байден заверил Зеленского, что США не оставят Украину без поддержки Владимиру Зеленскому и также заверил его в поддержке. Заметим, что это был первый разговор между политиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *