В Беларуси от огнестрельного ранения умер протестующий

В Беларуси от огнестрельного ранения умер протестующий

Он біл ранен в голову.

В Минске, в военном госпитале умер 43-летний житель Бреста Геннадий Шутов, который получил огнестрельное ранение в голову 11 августа во время протестов в районе Московской администрации. В тот день правоохранители применяли летальное оружие.

В свою очередь родственники погибшего утверждают, что общались с очевидцами и те рассказывали, что Геннадий не дрался с правоохранителя, не конфликтовал, а просто шел. По их словам, выстрел в мужчину был сделан с крыши здания.

Родственники Шутова не могли найти его на протяжении двух суток, однако позднее им стало известно, что он был доставлен сначала в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. Дочь погибшего Людмила рассказывала что у отца огнестрельная травма, «повреждения мозга тяжелые и обширные, врачи не дают никакого прогноза».

Геннадий Шутов умер в госпитале среду, 19 августа, в 10:20.

В МВД Беларуси сообщили, что в Бресте вечером 11 августа милиция стреляла в протестующих из огнестрельного оружия на поражение. По данным милиции, есть раненый. Имели ли они в виду Геннадия Шутова, неизвестно. Милиция уточнила, что на поражение стреляли для защиты жизни и здоровья сотрудников от «группы агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках», когда тех не остановили предупредительные выстрелы в воздух.

В Беларуси от огнестрельного ранения умер протестующий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *