Уроды в мантиях: сотрудник ОП написал о кризисе в КСУ

По словам консультанта главы ОП, в сегодняшнем конституционном кризисе есть все

Президент Владимир Зеленский не узурпирует власть и не собирается назначать “своих” судей в Конституционный суд, он говорит о ценностях, договоренностях и обязательных правилах. Об этом написал в Facebook консультант главы Офиса президента Михаил Подоляк в пятницу, 6 ноября.

“В случае с затянувшимся кризисом в Конституционном суде речь идёт исключительно о “людях и уродах”. Вот прямо так, конкретно и пофамильно. Яркая красная линия весьма четко отделила одних от других”, – отмечает он.

Подоляк объясняет, что “люди” – пытаются доказать, что время изменилось и что договоренности надо соблюдать, а “уроды“, в свою очередь, хотят восстановить все свои вчерашние привилегии в полном объеме.

По словам консультанта главы ОП, в сегодняшнем конституционном кризисе есть все: “большие деньги, политические целесообразности (это когда “судья” КС Сас выкладывает в публичный доступ Проект решения по земле ДО слушаний), классические сговоры, личные хотелки, посредники восточных «друзей», обязательное лицемерие вчерашних отставников, которые в своё время напринимали уродливых законов – с дырами, лазейками, закладками для себя любимых”.

Как отмечает Подоляк, Зеленский публично обозначает всего три ключевых пункта:

  • Президент предлагает политико-правовое решение – “обнулить тех, кто нагло обнулил общественный консенсус”.
  • Персонажи, которых назначили судьями вчерашний и позавчерашний экс-президенты – концентрированное зло, вобравшее в себя все классические пороки коррупционно-кумовской системы.
  • Нельзя делать вид, что решения КС, которые бьют по фундаментальным ценностям, это что/то незначительное.
  • Мы писали, что во время сегодняшнего пленарного заседания депутаты Верховной Рады рассмотрят ряд вопросов, среди которых – назначение судей Конституционного суда

    Как сообщалось, президент на заседании фракции “Слуга народа” говорил о том, что законопроект о прекращении полномочий нынешнего состава Конституционного суда Украины содержит определенные риски, однако это единственное приемлемое решение для разрешения возникшего кризиса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *