Юрий Горбунов тогда и сейчас: как изменился ведущий за 50 лет

К 25-летию “1+1”, которое канал празднует в этом году, сайт ТСН.ua вспоминает, как звезды выглядели раньше, и рассказывает их истории.

Юрий Горбунов — любимый телеведущий миллионов зрителей. Будущая звезда канала “1+1” родился в Новом Роздоле во Львовской области, 24 августа 1970 года. И в этом году он отпраздновал юбилей — 50!

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов в детстве

Юра вырос в Ивано-Франковске в семье воспитательницы детского сада Брониславы Федоровны, которая играла на бандуре, и рабочего домостроительного комбината Николая Петровича.

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов в детстве

Любовь к музыке у Юры от мамы. Еще в школе научился играть на баяне и гитаре.

Помню, как в юности я часто играл на гитаре песни модных тогда рок-групп во дворе. В меня были влюблены все девушки нашего двора благодаря гитаре. Затем эти умения мне очень пригодились в театральном институте

рассказал Юра

пресс-служба канала "1+1"

В 1992-м окончил с красным дипломом Киевский театральный институт, и несколько лет проработал актером в драмтеатре в Ивано-Франковске.

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов в студенческие годы

В 1997-м переехал в Киев и постепенно начал работать на телевидении. В 1998 году на телеканале УТ-1 вел передачу “Многоточие”. В 1999 году — программу “Счастливый звонок”.

В 2000 Юрия пригласили на Новый канал в утреннее шоу “Подъем”, где его партнершей стала Маша Ефросинина. За эту работу его впервые отметили премией “Телетриумф” в номинации “Лучшее телевизионное шоу”.

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов и Маша Ефросинина

В общем, Юрий является пятикратным обладателем премии “Телетриумф”. В частности, в 2018 году он стал лучшим ведущим развлекательных форматных шоу — за “Танці з зірками”.

Читайте также: Наталья Мосейчук тогда и сейчас: как изменилась звезда канала “1+1” за 20 лет

В июне 2006 года Горбунов пришел на телеканал “1+1”, где вместе с Маричкой Падалко начал вести утреннюю программу “Сніданок з 1+1”. С тех пор Юра неизменно работает на “1+1”, где его карьера стремительно пошла в гору — десятки программ, сериалов и шоу.

Начиная с 2007 года, Юрий Горбунов является неизменным ведущим шоу “Танці з зірками” вместе с Тиной Кароль. Но, как признался в одном из интервью, на паркет как танцовщик выходить не собирается.

пресс-служба канала "1+1"

12 октября 2013-го во время Ukrainian Fashion Week состоялась презентация специального проекта Fashion в прямом эфире. Тогда же на подиум в качестве модели вышел и Юрий Горбунов. На нем была одета дубленка от дизайнера Виктора Анисимова и босоножки.

пресс-служба канала "1+1"

Осенью 2013-го года на канале “1+1” стартовало кулинарное шоу “Большой пекарский турнир”, ведущим которого стал Юрий Горбунов.

Далее Горбунов стал тренером в “Лиге Смеха”.

В 2015-м Юрия Горбунова пригласили вести “Голос.Діти-2”, где его соведущей стала Катя Осадчая. Именно на этом проекте, как потом призналась пара, у них и зародилась любовь. Несмотря на то, что до этого Юрий и Катя были знакомы более 10 лет, “Голос Діти-2” сыграл в их жизни главную семейную роль.

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая

Начиная с 2016-го, Катя и Юрий вместе ведут шоу “Голос країни”, что только добавляет интереса зрителям, наблюдать за их отношениями во время работы.

18 февраля 2017 Юрий Горбунов впервые стал отцом. Его жена Катя Осадчая в одном из киевских роддомов родила сына Ивана. Кстати, Юрий тоже присутствовал при рождении сына.

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов с сыном Иваном, 2019

Крестным отцом Ивана стал известный украинский рэпер и продюсер Потап.

пресс-служба канала "1+1"
Потап, Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая

Юрий и Катя посвящают сыну каждую свободную минуту, проводят вместе отпуска, часто публикуют Ивана в своих соцсетях.

Юрий победил во всеукраинской премии “Тато року”, в категории “Татозірка”. Тогда Горбунов со сцены отметил:

Быть отцом — это самое главное что есть в жизни. А все остальное — работа, карьера — это уже второстепенные вещи!

отметил Горбунов

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов с сыном Иваном, 2017

4 октября 2018 в украинском кинопрокате вышла лента “Скажене Весілля”, продюсером которой стал Юрий Горбунов.

В 2019 году вышло продолжение — “Скажене Весілля 2”. Первые две части фильма имели большой успех и окупились в прокате и стали прибыльными. Фильм установил два национальных рекорда — кассовых сборов среди всех отечественных фильмов и рекорд количества зрителей фильма украинского производства. И теперь все с нетерпением ждут премьеры третьей части.

пресс-служба канала "1+1"
На съемках "Бешеного Свадьба"

Так же как и в “Скаженому Весіллі”, в сериале “Великі Вуйки” на “1+1” — Юрий тоже не только снимается, но и исполняет роль креативного продюсера.

пресс-служба канала "1+1"
На съемках "Больших Вуйок"

Горбунов не забывает о еще одном своем любимом деле — театре. С 2014 года Горбунов вместе с популярными актерами — Ольгой Сумской, Алексеем Вертинским, Лилей Ребрик, Виталием Борисюком — гастролировал по городам Украины с известной пьесе Антона Чехова “Медведь и Предложение”.

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов и Лилия Ребрик в спектакле "Медведь и признание"

1 декабря 2015 стал заслуженным артистом Украины.

пресс-служба канала "1+1"

Юрий снялся более чем в 20 фильмах и сериалах: “Завтра будет завтра” (2003), “Роман выходного дня” (2008), “Веское основание для убийства” (2009), “Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбы” (2009), “Только любовь” (2010), “Киевский торт” (2013), “Последний солдат” (2015), “Последний солдат. Судный день” (2016), “Село на миллион” (2016), “Сувенир из Одессы” (2018), “Скажене Весілля” (2018), “Великі Вуйки” (2019). Сейчас продолжаются съемки “Великих Вуйок-2” и “Скаженого Весілля-3”.

Также Юрий охотно дублирует мультфильмы на украинском языке: “Миссия Дарвина” (крот Слипко, 2009), “Пой” (Бастер Мун, 2016), “Фердинанд” — (бык Фердинанд, 2017), “Похищенная принцесса: Руслан и Людмила” (Кот ученый, 2018)

пресс-служба канала "1+1"
Юрий Горбунов во время озвучивания фильма

Занимается благотворительностью и не забывает о добрых делах. В этом году Юрий вместе с другими ведущими “1+1” провел музыкальный благотворительный марафон “Ты не один”, и помог собрать средства украинским врачам в борьбе с COVID-2019.

пресс-служба канала "1+1"
Благотворительность, Юрий Горбунов передал респираторы больнице

Удалось собрать более двух млн гривен на приобретение защитных костюмов, респираторов, перчаток медикам. Все средства поступили Украинской бирже благотворительности, которая совместно с Общественной платформой РазомUA организовали помощь более чем 30 больницам по всей Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *