Тренерская солянка УПЛ: кандидаты на выход, старожилы, реформаторы – кто рискует больше? – Новости футбола

Фото – Михаил Козелко, Footboom

Рискует ли кто-то из наставников клубов УПЛ потерять работу уже после 20-го тура чемпионата Украины и скольких тренерских отставок может случиться в элитной лиге по окончании сезона-2020/21? Попытаемся немного порассуждать на эту тему и попытаться дать ответы, опираясь на имеющуюся у нас информацию.

Экзамен Федыка

Итак, начнем с ближайшего – 20-го тура УПЛ. Если рассуждать упрощенно, то в случае вполне вероятного поражения “Руха” в матче с “Зарей”, что вполне возможно, руководство команды, упавшей на самое дно турнирной таблицы может в конце концов не выдержать и указать на дверь Ивану Федыку.

Но… Более стратегически важными для “Руха” станут следующие – 21-й и 22-й тур, когда львовяне на своем поле примут “Минай”, а затем съездят в гости к “Ингульцу” – прямым конкурентам в борьбе за выживание в элите. Да и если вспомнить, как играл “Рух” под руководством Федыка после зимнего перерыва, то поражения последовали только от ведущих клубов УПЛ – “Шахтера”, “Десны” и “Динамо”. В то же время “Рух” сыграл вничью с “Ворсклой” и обыграл “Колос”. Думается, все будет зависеть от желания руководства встряхнуть команду перед матчами с “Минаем” и “Ингульцом”. А может и не стоит этого делать, ведь важные очки у равных себе Федык с подопечными отбирает… Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *