Трамп отказался обсуждать отравление Навального – как это было

Журналисты спросили у главы США, кто мог отравить Навального в России

Американский президент Дональд Трамп отказался отвечать на вопросы, связанные с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального во время брифинга в Белом доме, который состоялся в понедельник, 21 сентября. Стенограмму брифинга опубликовала президентская администрация США.

Журналисты спросили у главы США, кто мог отравить Навального в России. Сначала Трамп попросил повторить вопрос еще раз, а потом сказал, что готов обсуждать эту тему на следующем брифинге.

“Мы обсудим это в другой раз”, – отметил президент.

Специалисты из нескольких стран заявили, что глава Фонда борьбы с коррупцией РФ стал жертвой боевого яда типа “Новичок”. Началось расследование. В частности, этим инцидентом заинтересовались немецкие следователи. Сам Навальный отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила немецким коллегам начать совместное расследование.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Навального отвезли в отделение токсикореанимации, где он впал в кому. 

После более двух недель в больнице оппозиционер пришел в себя, его отключили от аппарата ИВЛ. По словам врачей, Навальный идет на поправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *