Трамп не согласился с решением Конгресса, но пообещал мирно передать власть

Трамп не согласился с решением Конгресса, но пообещал мирно передать власть

Трамп заявил о конце величайшего президентского срока в истории.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 7 января, пообещал мирно передать власть избранному президенту Джо Байдену после того, как Конгресс утвердил итоги выборов. При этом Трамп до сих пор не признает результаты голосования.

Комментируя этот шаг, Трамп заявил, что он «знаменует конец величайшего первого президентского срока в истории».

«Несмотря на то, что я полностью не согласен с результатами выборов, и факты подтверждают мои слова, тем не менее, 20 января будет стандартная передача власти», — говорится в заявлении Трампа.

Он также подчеркнул, что продолжит борьбу за то, чтобы учитывались «только законные голоса».

«Хотя это означает конец величайшего первого президентского срока в истории, это только начало нашей борьбы за то, чтобы снова сделать Америку великой», — добавил Трамп.

Этому заявлению предшествовало совместное заседание обеих палат Конгресса США, на котором было утверждено избрание Байдена президентом.

Как сообщалось, обсуждение проходило на фоне беспрецедентных беспорядков в Вашингтоне, в ходе которых сторонники действующего главы государства пытались штурмовать здание Конгресса США. Во время беспорядков погибло четыре человека — одну женщину застрелили в здании Капитолия, трое других погибли в районе вокруг здания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *