Трамп и Байден во время дебатов снова обсудили Украину. И обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа

Комментарии: 0

REUTERS/Brian Snyder

При этом кандидат на пост президента США от Демократической партии уверил, что Трамп пытался подкупить украинское правительство.

Президент США Дональд Трамп в ходе второго тура дебатов в очередной раз обвинил своего оппонента – кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена – в получении денег из-за рубежа. Заявив при этом, что сам он таких денег никогда получал.

– Я не получал деньги из Китая, ты – да. Я не получал от Украины, ты – да. Я не получал из России, ты – да, – сказал Трамп. Он уверил, что сын Байдена получил от супруги бывшего мэра Москвы, российской предпринимательницы Елены Батуриной 3,5 млн долларов,- Средства поступили через Путина, потому что он был дружен с бывшим мэром Москвы. Когда-нибудь придется объяснить, почему получены 3,5 млн долларов. Ты должен прояснить это перед американцами. Возможно, сделать это прямо сейчас.

В свою очередь Байден заявил, что никогда не получал денежные выплаты из-за рубежа.

– Я в своей жизни ни разу не получил ни пенни от какого-либо иностранного источника, – кратко отметил Байден, подчеркнув, что Трамп выплатил внушительную сумму в качестве налогов в Китае, – Мы узнали, что этот президент выплатил в Китае налогов на сумму в 50 раз больше, (чем в США, – ред.), что у него есть секретный банковский счет в Китае, что он ведет бизнес в Китае. И этот человек говорит о том, что это я получаю деньги?”.

Джо Байден также категорически опроверг обвинения оппонента, якобы он благодаря бизнесу своего сына имел коррупционные связи в Украине, а также Китае и РФ.

– Что касается Украины, мы действительно получили целую тему о том, сделал я что-то не так, потому что он (Хантер Байден – ред.) Входил в совет директоров холдинга Burisma, – сказал бывший вице-президент, слова которого цитирует Ukrinform. 

Байден подчеркнул, что всегда реализовывал политику США и что “не было сделано ничего, что не соответствовало бы этой линии”. В то же время экс-вице-президент отметил, что именно у нынешнего глава Белого дома были проблемы из-за своей сомнительной политики в отношении Украины.

– Кто и попал в беду, то это именно он (Трамп – ред.), пытаясь подкупить украинское правительство, чтобы там сказали что-то негативное обо мне, – подчеркнул Байден.

 Он также ответил контраргументом на упрек Трампа в том, что Хантер имел огромные заработки в Китае.

– Единственный, кто делал деньги на Китае – этот парень, – указал Байден на Трампа. Он также обвинил нынешнего президента США в том, что тот не противостоял Путину, который продолжает нагло вмешиваться в американские выборы. Демократ вспомнил недавно обнародованные сообщения, в которых главе Белого дома докладывали о том, что его личный адвокат Руди Джулиани стал мишенью российской дезинформации.

 – Его приятель Руди Джулиани был использован как” русский пешка “, его кормили информацией, которая была неправдой, – подчеркнул Байден.

Разговор Трампа и Байдена произошел 22 октября в университете Белмонт в Нешвилли (штат Теннесси). Это заключительные дебаты кандидатов в президенты США.

Чета Трамп уже покинула Теннесси после дебатов. Перед отъездом президент США пообщался с американцами.

 

Getting ready to depart Tennessee! #Debates2020 https://t.co/qMNAxiInzo

— Dan Scavino🇺🇸🦅 (@DanScavino) October 23, 2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *