Топ-3 игрока УПЛ, чей прогресс не остался не замечен


© ФК Динамо. Илья Забарный

NB! Вы находитесь в разделе блоги читателей Sport.ua. Редакция не всегда разделяет мнение авторов и не несет ответственности за контент. Орфография и пунктуация сохранены.

В нынешнем сезоне УПЛ Илья Забарный, Бенито и Виктор Корниенко вихрем ворвались в основу своих команд, а Забарный успел уже и дебютировать в сборной Украины. Учитывая, что еще полгода назад о них толком никто ничего не знал, значимое достижение.

Отмечаем прогресс игроков и надеемся, что для них это только начало большого пути.

Илья Забарный, «Динамо»

Наверное, наиболее значительный прогресс среди всех игроков УПЛ прямо сейчас. Только ленивый не посыпает комплиментами молодого центрбека киевского «Динамо». И не зря! Забарному 1 сентября исполнилось всего лишь 18 лет, а игрок уже успел дебютировать за первую команду киевлян, сыграть за национальную сборную и противостоять Месси на «Камп Ноу» в матче Лиги чемпионов. И все это всего лишь за 2 месяца. Напомним, что дебютировал за первую команду Илья 11 сентября 2020 года в матче против черниговской «Десны», когда заменил травмированного Тымчика на 36 минуте (не было б счастья, да несчастье помогло). Сейчас Забарный несомненно является основным центральным защитником киевского Динамо и национальной сборной, но … если бы чертов ковид, постоянные травмы защитников Динамо и Мирча Луческу, имели бы мы того Забарного, который есть сейчас?

Бенито, «Олимпик»

Да-да, вам не послышалось! Это именно тот человек, который пришел в «Динамо» осенью прошлого года и успел провести за киевский клуб аж целых 5 минут в матче с «Александрией». Футболист оказался не нужен ни Алексею Михайличенко, ни его приемнику Мирче Луческу. Казалось бы, в талант юного нигерийца верит только его агент Дмитрий Селюк, который постоянно восхвалял своего подопечного. С конца августа Бенито, как и его друг и одноклубник Каргбо (также клиент Дмитрия Селюка) на  правах аренды выступают за донецкий «Олимпик». И если у Каргбо дела идут не так хорошо, то Бенито сумел стать лидером команды, за 8 игр забив 2 мяча и отдав 3 результативных передачи! Да и вообще парень показал, что умеет не только хвастаться фото с дорогими автомобилями в социальных сетях, а и играть в футбол и делать это довольно неплохо. С учетом вероятного ухода и постоянных травм Виктора Цыганкова и нестабильности Жерсона Родригеша вполне вероятно, что «Динамо» даст шанс проявить себя на правом фланге атаки молодому нигерийцу.

Виктор Корниенко, «Шахтер»

Наверное, если бы не травма основного левого защитника «Шахтера» Исмаили, то Виктор бы и сейчас продолжал выступать за ФК Мариуполь на правах аренды. Но, так как Исмаили вылетел и вылетел довольно таки надолго, это заставило главного тренера Шахтера Луиша Каштру пересмотреть внутренние резервы команды и дать шанс молодым игрокам. Корниенко этим шансом сполна воспользовался, сыграв за «Шахтер» в этом сезоне уже 10 игр, 3 с которых в Лиге чемпионов и даже был вызван в национальную сборную, но увы получил травму. У Корниенко есть все качества, что необходимы современному крайнему защитнику, он довольно быстрый, настырный, с хорошо поставленным ударом и что важно для «Шахтера», нацелен на атакующие действия. С учетом того, что Исмаили в январе исполнится 31 год, Корниенко имеет все шансы чтобы закрепиться в основном составе горняков.

Автор: Юрий Фесун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *