Тихановская в новом обращении призвала белорусов выйти на Марш единства [видео]

Комментарии: 2

Фото: facebook.com/belrada.vision

В стране с 9 августа не прекращаются протесты.

Бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская призвала всех выйти 6 сентября выйти на Марш единства. Об этом она заявила в своем видеообращении, которое было сделано 5 сентября.

– Вы знаете, в нашей семье всегда было так, что “Один за всех, и все за одного”. И я очень рада, что именно этот лозунг стал основным на Марше единства, который состоится завтра в 14:00. И я приветствую каждого, кто придет туда. Помните, пока мы вместе, мы – сила, – сказала она.

Тем временем соратница Тихановской Ольгу Ковалькову насильно выдворили из Беларуси, утверждает оппозиционный Координационный совет.

– Сегодня ночью беларусские спецслужбы вывезли Ольгу Ковалькову, доверенное лицо Светланы Тихановской, на белорусско-польскую границу и выпустили на нейтральной полосе. Об этом заявила сама Ольга Ковалькова на пресс-конференции, которая прошла в Белорусском доме в Варшаве. Спецслужбы предложили ей выбор: или ее вывезут из страны, или дальше будут держать  в заключении, причём сроки заточения будут постоянно добавляться. Ей одели на голову маску, положили на пол машины и вывезли к погранпереходу Брузги. Там она была выдворена на нейтральную полосу, на польской стороне её подобрал рейсовый автобус и привез в Варшаву, – сказано в публикации.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, по итогам которых ЦИК назвал победителем Александра Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Его основной соперник Светлана Тихановская вскоре после выборов выехала в Литву, откуда координирует действия оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *