Сурков назвал минские соглашения личной заслугой Путина и “наивысшим достижением российской дипломатии”

Комментарии: 0

скриншот из видео

По его словам, отказаться от данных соглашений теперь не так просто.

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что минские соглашения являются высшим достижением российской дипломатии и личной заслугой российского президента Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью “WarGonzo”.

– Я считаю, что минские соглашения, так сказать, давайте без лишнего пафоса скажем, во многом – личная заслуга самого Путина. Они так сформулированы, что выгоднее для Донбасса не могу представить себе соглашений. И я удивлен, задним числом, что тогда, благодаря его влиянию, благодаря тому, что достойно держался по учению, не только страны Европы их признали, но еще и Америка, еще и на Совбезе ООН. Это очень быстро! Стало документом Совбеза ООН – это очень важно, – заявил экс-чиновник.

По его словам, минские соглашения “крайне выгодны русскому делу и в Украине, и в России”. Также Сурков отметил, что отказаться от этого документа не так просто.

– Об этом не стоит забывать, от них просто так теперь не отмахнешься. Они крайне выгодны и русскому делу на Украине, и России. И меня никто в обратном не убедит, я могу вам доказать с этим соглашениям на столе. Это одно из высших достижений российской дипломатии, – подчеркнул экс-помощник Путина.

Минские соглашения были подписаны 5 сентября 2014 года в Минске. Данный документ предусматривает прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей. В конце апреля президент Владимир Зеленский высказался за “гибкие” минские соглашения по Донбассу. Украинский лидер заявил, что в Минских соглашениях необходимо обновить несколько пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *