Своих не оставляем – Зеленский напомнил о годовщине обмена пленными

Ровно год назад в Украину вернулись пленные моряки и политзаключенные

Ровно год назад на родную землю вернулись украинские пленные моряки и политзаключенные. Об этом напомнил президент Владимир Зеленский в понедельник, 7 сентября, на своей странице в Facebook.

“Прошел год, но я помню почти каждое мгновение того дня. Глаза родителей, жен и детей. Поминутный взгляд на часы. Учащенное сердцебиение. И наконец момент, когда желаемый самолет появился на горизонте. А дальше — улыбки, рукопожатия, объятия, слезы. Дочь бежит к отцу на руки. Мама целует и обнимает сына”, – написал он.

Глава государства подчеркнул, что за освобождение пленных “боролись всей страной”. “Несмотря на слезы, тогда мы все почувствовали себя невероятно сильными. Ведь только сильная страна борется за каждого своего гражданина и возвращает его домой. Без всяких “но”. Так было год назад. Так было во время следующих обменов, возвратов и эвакуации. Так было, так есть и так будет всегда. Потому что Украина своих не оставляет!” – заявил глава государства.

Минув рік, але я пам’ятаю майже кожну мить того дня. Очі батьків, дружин і дітей. Щохвилинний погляд на годинник….

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, September 6, 2020

Как сообщалось, обмен пленными моряками и политзаключенными произошел 7 сентября 2019 года. Vesti.ua вели онлайн-трансляцию процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *